声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]那位高手帮忙看看啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
示波器现实的4路信号叠加后的波形,怎样能得到他们的上边包络的波形啊,因为要进行FFT分析刚刚发现的错误,希望大家帮帮忙啊

先谢谢了啊

示波器波形

示波器波形

这个问题还真是不知道如何办呢
请高手来帮帮忙!
上边包络的波形???
你的横轴是10的-7次方啊?

回复 #3 cdwxg 的帖子

是啊,仿真时间是0.0000001秒,采样信号是400MHz的,正弦信号100MHz。
而且因为刚刚学这个东西,采样点要怎么取也不知道:'(
你的采样频率是多少?,采样信号是400MHZ,采样频率应该至少取为800MHZ。
怎样能得到他们的上边包络的波形啊是什么意思?如果图形没显示完全,可以点击上面形似望远镜的东西就可以了 ,也可以改变仿真时间

回复 #5 tujian510 的帖子

哦,每路采样频率400MH组,4路叠加后形成1.6GHz的采样频率,因为系统是交替/并行采样的,取上边包络是想得到1.6GHz采样后的一路波形,然后进行分析。
不知道我这样有没有说清楚
只要把纵轴时间设置大点就能显示上面的波形了

回复 #7 fengye 的帖子

?我想要的是一路信号,现实的波形是4路的叠加啊
这个就是你输出到示波器的本来就是四路信号,你怎么弄一路?
你输入到示波器的这个信号接个demux,输出为四路,试验下.