声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

smulink中连续和离散系统混合仿真的问题.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做了个4机系统的高压直流输电系统,其中高压直流输电的控制部分是用离散系统,交流发电部分用连续系统,但是在仿真时总是出问题.
出问题的模块是励磁模块,是系统自带模块,但是仿真时总是报错.问题提示如下:
Derivative input 1 of 'recent/Area 4/M3: Turbine & Regulators/STG/speed regulator/Speed Relay/State Space' at time 0.06942000000000001 is Inf or NaN.  Stopping simulation.  There may be a singularity in the solution.  If not, try reducing the step size (either by reducing the fixed step size or by tightening the error tolerances).

求高手啊

帮我一下~:'( 不胜感激了.找了一个星期都没有搞定啊.

楼主求救啊

~:@Q
你就主要看下Derivative input 1 of 'recent/Area 4/M3: Turbine & Regulators/STG/speed regulator/Speed Relay/State Space'该模块
不过你只看模块肯定看不出来,其实这个意思是matlab计算不了了,数据太多或者计算不下去了,所以必须改变一些参数,不是步长问题
这个东西只能自己慢慢来试了,方向都不好说的,这个错误太普遍了而且也太多情况了
只是你自己可以先试验着减少些模块,或者改变出错的模块.尽量让算法小点
因为你这个系统复杂,所以一个小问题可能matlab都承受不起了

呵呵,正常哈,理解.
当初我的定子定向的调了几个月都没出来,总是看着模型发呆,认为哪里都完美了,就是凑到一块就不对了
所有自认为的东西都考察过了,都认为不可能在有什么了,但就是不对
没办法,还要继续坚持,that's the life:@) 加油!

回复 #4 cdwxg 的帖子

还是很谢谢楼主~,我的离散部分__高压直流输电部分单独拿出来仿真的时完全没问题,波形很完美啊;交流系统单独仿真也没有问题.但是两个部分组合在一起就出问题了.很郁闷~下面我把模块出错的截图穿一张,看楼主能否闲暇时,帮我看看了~:handshake
你的图形呢?
上面我说的,可能太复杂了:)另外,连续和离散的在一起也很容易出问题的.

出问题时系统内部的错误图

如图在电动机的励磁模块内部总是出现"link disabled",然后在仿真时会提示
"Result of power is undefined in 'recent/Area 4/M3: Turbine & Regulators/EXCITATION/Source/Positive Sequence Voltage'."
联系一下,说明信号到励磁模块内部就断了,没有流通了.但是单独仿真时没有问题啊.波形也不错的
谢谢楼主看一下.

好

回复 #7 cdwxg 的帖子

我把错误截图传上去了.麻烦了啊

回复 #7 cdwxg 的帖子

弱弱的问一下~连续和离散系统放在一起能仿真吗~
不用做特别的处理吗~
:@L 电机内部一点不懂,呵呵,所以帮不上
我只知道基本上连续和离散我做过的放到一起都会犯错误
你为什么要连续和离散,都是离散不行么?
原帖由 cdwxg 于 2007-5-30 10:35 发表
:@L 电机内部一点不懂,呵呵,所以帮不上
我只知道基本上连续和离散我做过的放到一起都会犯错误
你为什么要连续和离散,都是离散不行么?

:handshake 还是要谢谢你~
因为做高压直流书店控制一般都是离散系统,那样效率要高一些.但是发电机好像都是连续系统,搞在一起就出问题了.我想还是把控制系统改成连续的试一下.
恩,期待你的解决,不过好象连续离散也可以放到一起,只是能避免就避免
因为复杂系统很容易一个小问题就无法找出错误。

求助:连续和离散时间问题

我在座全波整流的时候,由于不和iyong的系统的通用桥模块,故需要设置IGBT的参数。Tf和Tt我分别设置成0.3e-006、0.2E-006,但是一仿真就和POWERGUI中的离散Ts冲突,系统就把我的整个电路当连续的来仿真了。我该怎么办呢?电力电子系统应该不能是连续的时间吧?!
可以帮我一下
    QPSK调制解调的电路在Simulink上的仿真模块
  主要是串并转换和抽样判决模块那部分
谢谢