声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

如何实现beam单元和实体单元的连接呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

用beam单元做的混凝土框架结构,结构的下部有一块两米厚的重混凝土的筏片基础,我用的实体单元,将框架结构座落于此基础上,如何实现呢?多谢多谢~

tie!!
tie试过了,而且已经按照柱所在位置将阀板进行partiton了~
我仅加了一个重力荷载步,在柱所在位置的位移特别的大,不知道是为何,材料属性也检查过,没有什么问题~~
问题解决了,呵呵

开始自己附材料属性有个截面赋值错了,造成了结果夸张,希望大家引以为鉴,不要犯我这种低级错误。

如果谁遇到类似的问题,一定要把下部的筏片partition了,让mesh后的网格节点和tie的柱节点处在同一个位置,否则应力集中会很厉害
最好不要用tie,因为梁单元的节点有6个自由度,实体单元的节点只有3个自由度,这样梁端的弯矩是不能向实体单元传递的,只能实现铰接的约束,不能实现固定约束

推荐用embed