声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 麻烦大家帮我分析一下我的谐响应结果问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近做了一个车内声场的谐响应分析,可是的出的结果不是直线就是空白什么都没有,节点的位移响应应该是曲线图啊,我的程序换个模型就是对的,真的很郁闷不知道哪错了
这是error:Real constant 2 referenced by at least element types 3 and 2.           
*** WARNING ***                         CP =     331.328   TIME= 16:15:54
Meshes made up of 10 percent or more of FLUID30 tetrahedra are not      
recommended.                                                            
*** WARNING ***                         CP =     331.609   TIME= 16:16:06
Real constant 2 referenced by at least element types 3 and 2.           
*** WARNING ***                         CP =     331.672   TIME= 16:16:06
Meshes made up of 10 percent or more of FLUID30 tetrahedra are not      
recommended.                                                            
*** WARNING ***                         CP =     395.797   TIME= 16:17:19
Coefficient ratio exceeds 1.0e8 - Check results.                        
*** WARNING ***   SUPPRESSED MESSAGE    CP =    1753.500   TIME= 17:06:46
Cannot change number of variables with data stored.                     
  The NUMV command is ignored.   
其中最后一个error反复提示不知道为什么,也没看明白什么意思,希望好心人帮我分析一下,非常感谢!

问题应该是 FLUID30 tetrahedra  。
   建议你把网格划分好。  最好不要用四面体。
谢谢楼上的指教,我重新划分了网格结果已经得出来了,非常感谢!
但是一般都输出位移与频率的关系,我想看声压图不知道怎么看,还请多指教!
你计算的是声场?
   那结果也应该是声压的频率响应啊。  怎么会是位移?
我计算的是声场啊,可是我看ansys中用post26输出来的结果不是先定义变量吗,那个变量定义的时候不是有一个选者是nodal dof result 那个不是说位移的意思吗
请问楼主 我也出现这个警告了 导致求解不了Coefficient ratio exceeds 1.0e8 - Check results.  什么原因出现的呢