声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 假设模态求梁末端位移

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用假设模态法求梁末端位移,怎么求呢??比如w(x,t)=f(x)*q(t),w是位移,f是模态形函数,q模态坐标,我取二阶,就是w(x,t)=[f1,f2]*[q1;q2];我求出q1,q2后,怎么求末端处的位移呢??比如x=len处的位移,len是梁的长度

再补充一句,我先求出来q1,q2的值,然后f*q得到w(x).,取x=len,得到的结果不对

伤心我泪流,每人回复我啊,我们忙到底怎么了

不是w(x,t)=f(x)*q(t),?
   其中的x=len就行了,  你只取了2个模态,得到的结果肯定有差别啦。
    又不是精确解,应该多试试增加几个模态。
这样的振动图形和别人这样做的正好相反,我问了一下同学 ,他认为你说的不对,有没有比较权威的,我搞不定阿,假设模态是对整个梁取的,并不能这么做。