声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助 毕设matlab 在振动信号分析中的应用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做毕业设计,要求我做时域分析,频域分析还有滤波器的编程,哪位大虾有这方面的程序,借鉴一下.
其中时域分析包括自相关和互相关分析,频域分析包括FFT和功率谱.

呵呵,楼主那个学校的哦?
和我的题目很相似哦

请参看一下王济和胡晓编 “MATLAB在振动信号处理中的应用” (中国水利水电出版社)一书,其中包涵了楼主要的那些内容和程序。

评分

呵呵.我是华北电力大学的.我知道了。谢谢了..昨天有点事 ,没来得及回复,辛苦了...

看来都一样,这本书上得内容很全的.就是概率密度没有,但是次版中有相关帖子.

求 基于MATLAB语言的振动信号故障分析 方面的参考书

今年的论文题目
但是我没有学过matlab,拿到题目都不知道如何下手
现在手上只有 matlab信号处理详解 和 精通Matlab7.1俩本书
论文要求是   
          1 熟悉MATLAB语言,并要能灵活运用;能用它模拟出 振动缺陷信号;熟悉信号的基本分析方法。
          2 了解振动信号的故障原理及其特征
内容为   该设计运用MATLAB7.1软件进行仿真振动故障信号,通过仿真信号的分析能准确地确认缺陷的位置及其大小。该设计程序也要能分析实际的振动信号故障的位置及其大小。

不知道前面俩本书能否完成论文  希望高手指点并提供基本参考书
谢谢了
我的课题是故障诊断,更要仿真,有机会交流交流,qq:93644311

回复 3楼 的帖子

谢谢您提供资料,一并受教了,:victory:
偶的也算是信号处理,故障诊断方面的
呵呵