声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 局部应力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
好 我给一块板加局部应力  把它先切下来  然后分网 加载  可是运算以后 发现  我用的 merge中的合并单元 并没有把 切下来的面合并上 怎么办  然后用先切割 在粘接的方法 可是 结果还是不真确

请问大家  切下的面加完力 怎样处理  谢谢:@o :@o

先切割 在粘接的方法是不太好用。

merge是合并节点,它有个参数,就是设置多大的距离内的节点合并,你看看你的参数是不是设置对了。
原帖由 yb122283977 于 2007-5-15 08:25 发表
好 我给一块板加局部应力  把它先切下来  然后分网 加载  可是运算以后 发现  我用的 merge中的合并单元 并没有把 切下来的面合并上 怎么办  然后用先切割 在粘接的方法 可是 结果还是不真确

请问大家  切下 ...

用先切割 在粘接的方法是没有什么问题,它只是在形式上对面进行了分割,实际上还是一个整体。至于你说结果不正确,应该多分析一下是否网格处理不当,或者其他的问题等等。

是吗

merge是合并节点,它有个参数  是吗   我好象没有找到:'(

是的网格 我现在一直在画但是总是不好 因为切割下来的面  使 原来的面很不规则
你可以把模型发上来让大家分析下。

就是这个

Doc2.doc (37 KB, 下载次数: 20)   其中上下两层  面上局部加力 面应力

原帖由 yb122283977 于 2007-5-15 16:41 发表
25647  其中上下两层  面上局部加力 面应力

晕,你发这个模型。看起来没什么特殊的,按上面的方法加载没什么问题。有命令流发上来。
我感觉也很简单  但是总是警告  产生170个警告 哈哈

大家帮看看

原来 问题出现在黏结上 根本粘不上啊  

1 画一个面   
2在面里再根据应力位置再画一个面  然后分割
3 把分割后的面 粘接
4分网格  加力
可是 运算 挺醒 UZ=1.25E25 也就是面没有 粘接上
原帖由 yb122283977 于 2007-5-16 10:39 发表
原来 问题出现在黏结上 根本粘不上啊  

1 画一个面   
2在面里再根据应力位置再画一个面  然后分割
3 把分割后的面 粘接
4分网格  加力
可是 运算 挺醒 UZ=1.25E25 也就是面没有 粘接上

1 画一个面   
2在面上要分割的位置画个园(线),用线分割面。
3 分网格  加力

哦 这样

我一直都是用梁  井架   
这是第一次面

那就不用黏结了 是吗

为什么看者简单的模型总出错呢

为什么 划分完 网格后 加面应力时候  同样是加Z方向的向下的力

有的面需要加正值呢
原帖由 yb122283977 于 2007-5-16 14:29 发表
为什么 划分完 网格后 加面应力时候  同样是加Z方向的向下的力

有的面需要加正值呢

开始出错是难免的,从错误中找到原因才的提高。
划分网格后,面的颜色不一样表示面的法线方向不一样,同时向下的力,加压力的方向就不一样了。

可是 怎样设置 法线方向啊

如图