声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 发动机总成十大惯性参数测试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
发动机总成十大惯性参数通常指,质量、三维质心位置、三个方向的转动惯量及三个方向的惯性积。
我公司生产的发动机总成十大惯性参数测试仪可在同一台设备上测量这十大参数,给发动机的设计及隔振系统及悬置的设计提供了必要的原始参数。
请访问我公司的网站:http://www.pgenb.com

有悬置减振方面的设计理论吗
很好啊,真得很漂亮哦
精度如何?测量坐标系的建立问题?
我看过你们的试验台,也研究过你们的方法。
很多方法都可以测转动惯量,据此做出来的试验台也可以用于测量惯性参数,关键是如何把测量误差控制到最小,得到最好的测试精度,并且试验台使用起来要简单方便,不能有耗费太多的测量时间。
你们的试验台用你们做的标准块标定给出的精度还行,但是真正是发动机放在你们这个试验台上测量,你们心里可能也没有多大的把握测试精度有多高了,理由是,标准块在你们试验台上的空间位置定位比较方便,因为标准块比较规则,很多理论位置你们都知道,所以能得到比较好的测量精度。但是照你们的方法,把一台发动机放在试验台上,每种姿态都要测量试验台上三个点对发动机上三个点的相对空间位置,而这个空间位置用你们配套给的东西是很难得到比较好的结果的,另外,你们对三个主惯性参数测量时的发动机姿态是有要求的,并不是任意放,在你们的试验台上要准确的把发动机摆放成那三种姿态还是比较难的。每种姿态测量时发动机不是固定死的,这样很难说在扭摆时发动机一点都不晃,一点都不影响测量结果。
另外,用你们试验台做一台发动机的转动惯量试验也比较耗时。
这只是我的一点比较粗简的见解,希望共同探讨!!!!
楼上说的有道理,~~~~精度是很重要的
是啊 我接触的厂家应用三线摆的多一些
还是用三线摆好了   精度最重要
5楼的说的很好