声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 概率密度函数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
那些函数可以得到随机信号的概率密度分布啊,
信号从文件读入。谢谢

这个估计不行,不过用 hist 函数可以近似

hist是累计图,可以看作是概率分布,但概率密度就不一样的了。
网上有都是特定分布的概率密度函数,没有对采样信号进行分析的。
求导还是求积分(忘记了,好像是积分)就可以了

谢谢版主的解答。
概率密度对概率分布的一阶倒数,但是对与已经画出的累计图进行求导不能实现吧。而其累计图可以看作是概率分布,但它必定不是的。图不等于函数,不能求导的。
按照我的理解:有图,必有数据,就可以操作了

举例:

1. x = randn(1,1000); y = hist(x);
  2. plot(y)
  3. figure; z = cumsum(y); plot(z)
复制代码

概率密度函数

概率密度函数

概率分布函数

概率分布函数

我正好也想弄这个!

楼主求概率密度函数何用?
我想用来验证峭度、歪度、裕度的图形表示,
即,峭度大,概率密度函数图象陡峭;歪度,图象歪斜;裕度,图象肥胖
最后验证冲击信号用无量纲指标判断的正确性。
我就是对振动信号进行处理,概率密度函数可以分析机械部件在运动中所受的随机振动应力。

谢谢版主的细心解答。

请大致讲一下,“概率密度函数可以分析机械部件在运动中所受的随机振动应力”是怎么回事?谢谢!
x=fscanf()
[f,xi] = ksdensity(x);
plot(xi,f);
可以直接画出密度分布
楼上说的,我也不怎么清楚的,我也是刚开始学,只要求能画出图就可以了。

评分

概率密度图可以画出来,但是怎样能够得到概率密度函数呢?有没有哪位大人解决过这问题,请赐教!
如果知道概率分布形式,可以用参数回归的办法实现

回复 6楼 eight 的帖子

想问问 hist函数可以统计一维的数据 如果是联合概率密度(比如说二维的)应该如何来做,和help 中hist(Y) 也可以考虑成矩阵,但是hist只能按列分别作统计 无法实现联合概率密度的统计
看看hist3函数

评分