声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

问:PID模糊控制器设计仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Warning: no rule is fired for input [0.004472 19.729491 ]
Average of the range for each output variable is used as default output.
此为 SIMULINK仿真后在MATLAB出现的典型的问题,不知道这是什么错误,如何纠正。
望各道友们 相助一下!

这个应该是你模糊控制器的问题,你是用的GUI的方式么?还是直接编程的方式?
看下你的图形。
是不是rule的问题,而且上面只是个警告,不代表错误啊。

回复 #2 cdwxg 的帖子

我的模糊控制器是用GUI ,SIMULINK仿真.

续:

我个人觉得,我用的规则是参考一本书的 ,只是改了隶属度函数的论域 和 量化参数.
所以我是不是因为参数设置不当 ,如果是那样的话,如何让设置的参数可以让仿真顺利,在工作空间中不出现许多Warning:

再续:

仿真图

仿真图

再再续:

规则库

规则库
其实你这个系统,用个控制开关就可以,何必画两个系统呢,一个模糊的一个PID的。
至于你所说的警告那些是非常麻烦的,模糊控制的控制规则和隶属度等问题一般情况下可以拿来用,但是对于具体的系统,想实现起来就非常麻烦,总是有很多问题
这些东西不是一步到位的,只能慢慢摸索。一起讨论,慢慢研究吧。
参考下《先进PID控制及其MATLAB仿真》
非常感谢你的答复!
想问:
我做的模糊PID会对DSP的编程实现 有影响 ,
能不能顺利通过那基于DSP的样机实验 ?

很多都是DSP上来实践的,尤其是高校,所以理论上来说没问题的
模糊PID在dsp上的应用也很多,只是实现上面会有很多小问题需要解决的,加油!
thanks !