声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 神经网络的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
下面是我从书上看的一个BP神经网络函数,P是样本的输入矩阵一列代表的是汽车的三个参数,T是目标矩阵,一列 代表一类车, 货车 ,客车,跟轿车, 我不知道这两个矩阵这样表示对不对,那书上有这样表示的,我训练了一下,可是误差确越来越大,我不是这方面专业的可是需要弄分类器,没办法 ,请高手指点下,小女谢谢了,你们可以运行一下,我的出现下面错误和结果,
P=[0.8645  0.1473 0.3962 0.8329 0.1526  0.3687  0.9498 0.3421 0.4444 0.8735  0.3164 0.2921  0.7797 0.2311 0.3319 0.8805  0.1534 0.3745 0.7453  0.3005 0.2747  0.8456 0.3926  0.3331
   2.3053  0.4372 0.7500 1.9963 0.4592  0.8138  2.4015 1.0006 1.0012 2.4342  0.9250 0.9845  1.5103 0.9459 1.0754 1.5903  0.5280 1.3827 1.3771  0.8375 0.9566  1.7366 1.0277  1.1811
   0.9288  0.3926 1.5238 0.9625 0.4588  2.8823  0.9466 0.5166 2.1818 0.8956  0.1875 2.3000  0.9315 0.1306 1.4878 0.9466  0.5172 1.3600 0.9543  0.1874 1.4878  0.9721 0.1875  1.5531];
T=[1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0
   0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0
   0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1];
[W1,b1,W2,b2]=initff(P,8,'logsig',3, 'purelin');
disp_freq=1;
max_epoch=100;
err_goal=0.001;
lr=2;
tp=[disp_freq max_epoch err_goal lr];
[W1,b1,W2,b2,epochs,tr]=trainbp(W1,b1,'logsig',W2,b2,'purelin',P,T,tp); 0.jpg

是不是 [W1,b1,W2,b2]=initff(P,8,'logsig',3, 'purelin')里purelin函数的值是一直增大 并不是0-1的范围的缘故啊,我想把输出变成0-1范围的,如何实现比较、简单呢

已经解决了谢谢

这种格式的写法好象是几年前的时候才常见.
原程序中好象有些问题, 例如 训练速度似乎太快......
我用newff,train算了一下,收敛的很好.

谢谢 我手头的书比较老 你说的函数 书上没有

你的附件 我不能下载 把那两个函数需要的参数以及格式 发一下好吗, 另外如果训练好了以后 怎么才能把权值定下 以后直接调用系统,总不能每次都要训练吧 ,只保存下权值 只用那个输出函数 好象又没有网络系统 不能直接用
原帖由 keaixiaonvren 于 2007-5-9 18:12 发表
你的附件 我不能下载 把那两个函数需要的参数以及格式 发一下好吗, 另外如果训练好了以后 怎么才能把权值定下 以后直接调用系统,总不能每次都要训练吧 ,只保存下权值 只用那个输出函数 好象又没有网络系统 不能 ...

网络保存问题请搜索版面,n多帖子讨论过,版友 jimin 也给过一个小结