声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 轴的弯曲和扭转振动模态分析 大侠进来看看啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
轴的模态分析只有约束 没有载荷 如何计算出弯曲和扭转的振型 和固有频率啊 谢谢了最好有例子

轴的弯曲和扭转振动模态分析

轴的模态分析只有约束 没有载荷 如何计算出弯曲和扭转的振型 和固有频率啊如何分辨出哪个是弯曲哪个是扭转啊  还有这类分析轴的单元类型该怎么选呢

做好模型,加上约束,然后设置分析类型等就可以了吧,比如
/SOLV
ANTYPE,2                  
MODOPT,LANB,4,0,1000,4
MXPAND,4,0,1000,YES
SOLVE

然后在后处理其中就可以看到振型和固有频率了。

如何分辨出哪个是弯曲哪个是扭转啊  

我一般都是通过分析后形成的动画来判断。

这类分析轴的单元类型该怎么选呢

没有做过轴的
从振型发现究竟属于哪知变形,结合振型参与系数,是output窗口输出的结果
也可以将其导出到文件中,选择file>file switch to ...

轴的单元类型该选什么呢

谢谢了 那么轴的单元类型该选什么呢    轴的约束都是轴承,电机 带来的扭转  该怎么加这个约束呢?