声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kingQ1982

求助:有关Simulink模块的问题。

恩,不错哈,把模型的贴图贴上来看下。
模型是基本都可以搭建的,只是不一定是最简单的。

回复 #15 spare 的帖子

谢谢
我试试看!

回复 #16 cdwxg 的帖子

登录/注册后可看大图

回复 #16 cdwxg 的帖子

我是刚学的,做得不好
见笑了!!

由于你发的2个图基本一样,所以删除了一个哈.
但是你这个方法是不能转化小数的哈
你如果想做得完整点,前面还要有个判断,是否有小数,如果纯小数就用小数计算,纯整数就用整数计算,如果都有,那么就要分别计算.

呵呵,模型的优点是直观化,缺点就是有时候想实现功能就复杂了些,所以M文件对SIMULINK的写入使得SIMULINK更简捷.

另外,你这个好象根据你自己的已经知道的输入来做的吧
否则你如何知道除几次能到头?所以你这个模块也只能给你的系统用,没有扩展性:)
否则每除一次要判断的

回复 #20 cdwxg 的帖子

谢谢您的分析,我做的是DES算法,其中S盒查找中有一个十进制到二进制的转化,
上边的模块能满足我的需要,我还有必要进一步扩展吗?
如果要扩展我的整个系统占的资源会更大。
对了,怎样察看我所做系统所占的资源?

你说的“M文件对SIMULINK的写入”我不太懂是什么意思。
他和S函数有什么关系吗?
原帖由 kingQ1982 于 2007-5-10 11:14 发表
谢谢您的分析,我做的是DES算法,其中S盒查找中有一个十进制到二进制的转化,
上边的模块能满足我的需要,我还有必要进一步扩展吗?
如果要扩展我的整个系统占的资源会更大。
对了,怎样察看我所做系统所占的 ...

如果能满足你的要求当然不需要扩展,但你要知道你这个地方存在隐患,因为现在做东西都是做好,你如果做得有漏洞就要标记出来或者作个笔录,以免以后再做的时候忘记了,又找不到哪里的错误.
S函数也是一个M文件啊,MATLAB FCN等等都是与M文件连接的.
也就是说实质还是M文件,只是M文件里面写得不同函数或者不同模型等等而已

回复 #22 cdwxg 的帖子

谢谢指点!!!!!
原帖由 cdwxg 于 2007-5-10 11:24 发表

如果能满足你的要求当然不需要扩展,但你要知道你这个地方存在隐患,因为现在做东西都是做好,你如果做得有漏洞就要标记出来或者作个笔录,以免以后再做的时候忘记了,又找不到哪里的错误.
S函数也是一个M ...

我这个地方说得不精确哈,只是直观上的一个为了理解说的话
S函数其实不只是M文件,特殊的M文件或者是可以用其他语言来写的等等
具体的你可以查下书,别误导了大家哈。具体的可以查阅help文件。说得都很清楚。S函数有自己固定的格式。

回复 #24 cdwxg 的帖子

再次感谢!!!