声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] workspace中变量的调用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想调用workspace里的变量
名字叫disu113
value值是<1*13143double>
class是double

我想画出它的时频图 但是我直接tfrsp(disu113)的话
提示错误 ??? Error using ==> tfrsp
X must have one or two columns

plot(disu113)就可以
为什么?

原帖由 xzquanquan 于 2007-4-29 19:26 发表
我想调用workspace里的变量
名字叫disu113
value值是
class是double

我想画出它的时频图 但是我直接tfrsp(disu113)的话
提示错误 ??? Error using ==> tfrsp
X must have one or two columns

plot ...

使用某个函数之前,请看清楚它的输入输出,这是最基本的做法

试试 tfrsp(disu113') 吧,我不太清楚,自己看看吧
还是不行 现在我就纳闷的是 为什么同样是变量 另一个sig=fmlin(128,0.1,0.4)产生的变量就可以用tfrsp画出来 而这个disu113就不行
两个变量不一样的是 sig的class是double(complex) disu113的class是double 这有什么区别吗?
原帖由 xzquanquan 于 2007-4-30 20:54 发表
还是不行 现在我就纳闷的是 为什么同样是变量 另一个sig=fmlin(128,0.1,0.4)产生的变量就可以用tfrsp画出来 而这个disu113就不行
两个变量不一样的是 sig的class是double(complex) disu113的class是double 这 ...

前者是复数,后者是实数,估计不是这个原因
那一个mat文件我怎么画出它的时频图?
>> tfrstft(disu113)
??? Error using ==> tfrstft
X must have one column

disu113的value是1*13143
出错原因是不是tfrstft必须处理的是列矩阵才行?怎么转化呢?
原帖由 xzquanquan 于 2007-4-30 22:11 发表
>> tfrstft(disu113)
??? Error using ==> tfrstft
X must have one column

disu113的value是1*13143
出错原因是不是tfrstft必须处理的是列矩阵才行?怎么转化呢?

要转置操作,参见帖子:Load的问题

回复 #7 eight 的帖子

还是不行~

>> tfrstft(disu113')
For a faster computation, N should be a power of two
??? Error using ==> unknown
Out of memory. Type HELP MEMORY for your options.

Error in ==> tfrstft at 79
tfr= zeros (N,tcol) ;
原帖由 xzquanquan 于 2007-5-1 00:55 发表
还是不行~

>> tfrstft(disu113')
For a faster computation, N should be a power of two
??? Error using ==> unknown
Out of memory. Type HELP MEMORY for your options.

Error in ==> tfrstft at  ...

第一个错误是 tfrstft 函数的警告,N 如果是 2 的倍数,则计算速度会加快

第二个错误是内存不够