声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[GUI界面] Pop Menu 的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
PRN 是一个 pop menu 的 Tag;
  其值有1-24的整数值
  当在callback 里面使用
     handles.Prn = get(handles.PRN,'string');
  时,得到的 Prn 是:  1
                               ...
  当使用
   handles.Prn = get (handles.Prn,'value');
  时得到的是   1(窗口载入时默认值是1);

2种情况下我用一个button(msgbox(handles.Prn);)来显示 Prn 内容时总是出现这样的错误
??? Reference to non-existent field 'Prn'.
Error in ==> D:\MATLAB6p5p1\work\GUIA.m (pushbutton1_Callback)
On line 252  ==> msgbox(handles.Prn);
Error in ==> D:\MATLAB6p5p1\toolbox\matlab\uitools\gui_mainfcn.m
On line 66  ==>         feval(varargin{:});
Error in ==> D:\MATLAB6p5p1\work\GUIA.m
On line 42  ==>     gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
??? Error while evaluating uicontrol Callback.

在其 callback 里面应该如何写才得到所选择的值呢?
  同时我想用户在可以选择数据的同时还能够写入数据,应该怎么改 pop menu 的属性呢?

在窗口载入里面我已经用了Prn,为什么在button的回调函数里面会看不到Prn?

回复 #1 spano 的帖子

只能用 switch 来 控制 Prn 值吗?
和你遇到一样的问题,共同关注!
刚刚改好了。按照我的思路结果是 :

即使在载入函数里面新定义的变量也没有用,必须用已经存在的Tag才行,也就是在界面设置的过程中的tag。
上面这个例子中我把Prn改成了PRN就可以了。

评分

谢谢!