声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 如何求二值化后的图象最高点和拐点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我要做的是心电图(bmp格式)的读取和分析,现已将其转化为二值化图像,并且提取骨架,我想知道如何编程,从二值化矩阵中找到图像最高点,还要找到图像拐点,希望有高手能指点一二,万分感激~~~~

原帖由 zhangyu_sai 于 2007-4-24 14:23 发表
我要做的是心电图(bmp格式)的读取和分析,现已将其转化为二值化图像,并且提取骨架,我想知道如何编程,从二值化矩阵中找到图像最高点,还要找到图像拐点,希望有高手能指点一二,万分感激~~~~

没看懂,什么是最高点?矩阵的值?拐点也是。这些在一维信号时很容易理解,二维的话,恐怕要楼主多加解释

请教

因为是第一次使用matlab所以可能没有说清楚,我现在已经把图像装换为二值化图像,它所对应的矩阵就是0101这类的,应该是二维的,我想找到这个矩阵中数值为1,纵轴坐标最大的那个点,还有就是找出图像拐点处的坐标,希望有高手能帮帮忙~~~
纵轴坐标最大的那个点

help find

找出图像拐点

help diff
谢谢你  我自己研究研究 希望你能留下qq 再想你请教
这是处理出来的图像,最高点的坐标已经找到,但拐点还是不太清楚怎么找,希望能再指点一下

abn.fig

19.57 KB, 下载次数: 14

图像是这个 1.GIF

求助

我也做脑电方面的东西,请问怎么用MATLAB得到一副黑白图的矩阵啊??看了好多书还是不太会啊,大家多帮忙啊