声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求助:关于产生这样几个噪声序列

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1.要模拟雷达对目标距离x的探测
现已知目标的真实距离x(是一个关于时间的序列值),要在上面加一个高斯白噪声noise作为雷达的测量值(也是一个关于时间的序列值),y=x+noise
要求噪声的均值为E(noise)=0 ,但是噪声方差正比于雷达测量值的四次方Y^4
对于这种方差变化的白噪声怎么添加阿?

2.另外雷达还要探测其他参数,方法类似,但是要产生和距离测量不相关的高斯白噪声
看了论坛一些帖子,还是不太清楚不相关两个高斯白噪声产生方法

不知道我说明白了没有,还请各位高手帮忙啊!

原帖由 cjvscj 于 2007-4-24 10:47 发表
1.要模拟雷达对目标距离x的探测
现已知目标的真实距离x(是一个关于时间的序列值),要在上面加一个高斯白噪声noise作为雷达的测量值(也是一个关于时间的序列值),y=x+noise
要求噪声的均值为E(noise)=0 , ...

请参阅关于信噪比的精华贴
谢谢,我先看看,不明白再问你吧!

原帖由 cjvscj 于 2007-4-24 10:51 发表
谢谢,我先看看,不明白在问你吧!

精华区的位置可以参考:【置顶贴】聚宝盆 ,里面的宝贝1就有
我看了精华贴,但是不太一样
我这里方差是和距离的四次方成正比,是随信号变化的,是对每一个点而言的,
而信噪比是求和后的结果!
不知道这种状况怎么处理!

原帖由 cjvscj 于 2007-4-24 11:37 发表
我看了精华贴,但是不太一样
我这里方差是和距离的四次方成正比,是随信号变化的,是对每一个点而言的,
而信噪比是求和后的结果!
不知道这种状况怎么处理!

方差是一个统计特征,不明白如何对每点而言。如果非要这样,那请恕我不懂了,呵呵
那怎样产生两个不相关的高斯白噪声序列呢?
原帖由 cjvscj 于 2007-4-25 12:05 发表
那怎样产生两个不相关的高斯白噪声序列呢?

精华贴有写,请仔细阅读
恩……
noise1=wgn(..);
noise2=wng(..)
这样noise1,noise2就相关马?
精华贴中所说的:还是高斯分布白噪声马?
4. 上面所说的都是具有分布特性(相关的)随机序列,如果需要添加不相关的随机序列,则可以使用jimin版友的方法:
%========================jimin=======================================%
for i=1:100
x(i)=randn(1);
end
%===================================================================%
即先产生噪声信号,后再与原信号叠加。
4. 上面所说的都是具有分布特性(相关的)随机序列,如果需要添加不相关的随机序列,则可以使用jimin版友的方法:
%========================jimin=======================================%
for i=1:100
x(i)=randn(1);
end
%===================================================================%
即先产生噪声信号,后再与原信号叠加。

就这个