声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 我用ansys做的谐响应分析怎么是这样!??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在一个磁场中有一个铁磁体放在硅片上,硅片8mm长,8mm宽,0.02mm厚,铁磁体为圆柱形,直径3mm,高1.5mm放在硅片的正中央。由于受到磁场的力,铁磁体对硅片施加压力,使硅片弯曲。(见图)[
说一下我是怎么建模的。
我仿真使用的是solid45单元,首先先建立一个长方体,长8宽8,厚0.02,并在中间掏掉直径为3的圆柱体。然后再在这个长方体掏空的地方重新建立一个直径为3的圆柱体。并把它们俩个粘结在一起。网格化分后对中间的圆柱体施加载荷,频率范围是0-1000。
得出的结果如图,怎么就一个峰呀???

回复:(yigexiaoyu)我用ansys做的怎么是这...

一个谐响应分析的例子

/clear,start
/prep7
width=1
length=2
high=-1
mass_hig=0.1
et,1,63
et,2,4
et,3,21
r,1,0.02
r,2,2e-4,2e-8,2e-8,0.01,0.02
r,3,100
mp,ex,1,2e11
mp,nuxy,1,0.3
mp,dens,1,7800
rect,,length,,width
k,5,,,high
k,6,length,,high
k,7,length,width,high
k,8,,width,high
l,1,5
*rep,4,1,1
esize,0.1
amesh,all
type,2
real,2
lmesh,5,8
n,500,length/2,width/2,mass_hig
type,3
real,3
en,500,500
cerig,500,136,all
cerig,500,138,all
cerig,500,154,all
cerig,500,156,all
finish
/solu
anty,modal
modopt,lanb,10
mxpand,10,,,yes
nsel,s,loc,z,high
d,all,all
alls
solv
finish
/solu
anty,harm
alph,5
f,500,fx,100
f,500,fz,0,100
harfrq2,0,10
nsubst,10
solv
fini
/post26
nsol,2,500,u,x
nsol,3,500,u,y
nsol,4,500,u,z
/grid,1
plva,2,3,4

回复:(yigexiaoyu)我用ansys做的谐响应分析怎么是这...

另外建议版主将该帖到ansys专区去

不好意思,没有看到有ansys专区,所以发错地方了,请斑竹转移,谢谢
请教,我在 做谐响应分析时,错误:jobname.rfrq无法打开,什么原因?