声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 导入数据时出现了一个问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
今天用matlab的 import data方式导入一些数据集时,有一个800行的数据集只能导入一行,请问这是为什么?有什么解决的方法吗?我试过了很多,比如excel,spss等等导入,都没有解决。

已经测试,没有问题,我导入的是mat文件。注意导入的数据类型是 cell

忘了补充一点了,我导入的是txt文件,原始数据是UCI的,我经过处理后想导入matlab,就出现了上面的问题。
UCI 是什么东西?建议这种问题最好通过附件上传你的原始数据

感谢eight的热心帮助,UCI是机器学习的数据集网站,原始数据是从那上面download的。我刚才自己测试了一下,发现用大约50行时,可以全部导入,而增加到大概100行时,导入的就只有第一行了,我仔检查了数据,数据没有问题。这是怎么回事?而且我用了5个数据集,就这个有这种问题。

交流

对于mat文件和text文件,不是可以直接用fread/fwrite命令可以自己读取并编辑吗?具体格式可以在matlab调试窗口输入“help fread/fwrite"

评分

呵呵,谢谢awlfa的建议,我先试试,因为以前导入数据时都是利用import data
所以对于一些具体的命令不是很了解。

终于发现问题的所在了!

原来在这个数据集里有极少量的缺失数据,它用?来标记缺失数据,而matlab对这种既有数据又有?字符的数据集是不能一起导入!感谢楼上几位的热心帮助!
我也遇到类似问题,怎么联系你。。我的邮件wangshanmin1986@126.com可否将你的解决方案告诉我。。