声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

继续向cdwxg 请教:)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
下面是整个电路的大概模型图以及matlab function 属性图,有几个问题想请教一下
1. 虚线部分如何变为实线?
2. 关于matlab function:输入参数填fl.m文件,文件如下
%fl.m
load single1;
s=single1(1:5000);
ls=length(s);
[c,l]=wavedec(s,3,'db1');
[cd1,cd2,cd3]=detcoef(c,l,[1 2 3]);
ds=wrcoef('d',c,l,'db1');
subplot(212);plot(ds);

m文件load了前面电路的输出,不知道这里该怎么来引用?
我希望matlab function 的输出是m文件中ds这个参数,怎么来设置?

1:虚线与实线这个 问题其实是器件的关系,你的这些连接 不起的原因是因为不属于同一个范畴的器件,有方块接头的只能和方块接头的进行连接,很多类似的器件都会有2套,一套是有方块接头的,一套是没有方块而是黑点的接头。只要器件搭配了自然就连接起来了
2:matlab function一般是做控制器的,实现一个控制的模块,那么模型类的一般用S函数,不过你这个M文件如果要做你想要的输出的一个参数,其实你运行后已经在matlab里面已经有了,关键你是如何来调用它,那么主要还是你的这个m文件里面要写出来吧,也就是说这个功能也要靠这个文件来写,好象要用到sys。

PS:以后问问题不要用向某个人请教的字眼,论坛是大家讨论的地方,每个人都可以发表意见,而且可能其他人都会的,或者我可能不会的。另外一个问题希望只发在一个帖子下面,谢谢!
:)以后会注意的

我找了一下,好像电阻电容只有在simpowersystems—elements下由并联或串联的RLC电路提取
但是都是方头的接口
一定要用电阻的话可以用增益来代替啊
呵呵,总之是乘以一个阻值的嘛
啊?不大懂~
电阻电容一定要用,增益是怎么用的?
那电容怎么解决
电阻是可以用增益模块来代替,因为就是一个固定得值嘛
电容不行。
一:你可以把电阻这些写在M文件里面
二:如果能够找到模块更好,好像以前有个方法解决这个问题,我忘记了,但肯定能解决,方块问题得处理,现在只知道要搭配,但怎么搭配,现在手头没matlab,你再找下,其他人也帮忙看下那。
嗯~谢谢了:)只是在matlab里做一个系统级仿真,如果不能用电阻电容的话,就是输入的信号取不到
我的电路是在pspice里做的,其实本来想把前面那个电容电阻模块电路的输出存成.mat文件
可是不知道怎么弄哈
原帖由 glightwind 于 2007-4-16 14:12 发表
嗯~谢谢了:)只是在matlab里做一个系统级仿真,如果不能用电阻电容的话,就是输入的信号取不到
我的电路是在pspice里做的,其实本来想把前面那个电容电阻模块电路的输出存成.mat文件
可是不知道怎么弄哈

哦,对,pspice是电力的常用的仿真软件,但我好像你这个是可以搞定的
但我的本本要周三晚上才拿得回来,所以我这里没matlab,没办法帮你找,但其实是有解决办法得。
我以前遇到过,解决了。。。。但一时想不起,我得找点我做过得东西才行。
其他人来帮忙哈
:)我先做别的部分,这块如果你本本拿到了有办法解决告诉我一下哦~
Thanks very much
原帖由 glightwind 于 2007-4-17 09:03 发表
:)我先做别的部分,这块如果你本本拿到了有办法解决告诉我一下哦~
Thanks very much

到时候我看下,不过不一定能解决的了哈,一起吧,如果你能解决了也过来说下如何解决的
另外要提醒我下:)我怕帖子沉了,我也忘了:)
因为没有用过电容,所以又看了下,还是没太搞明白
但可以提供以下东西
1:如果你需要方形接口的电压时候可以用Voltage Measurement模块,它可以把方形接口连接输出连接箭头的,那么前提是你要用到它的电压。
2:如果是双向输入箭头类的连接无法连接的时候需要用bus bar模块
至于以前我所做过的那些东西找不到了,所以一时又想不起怎么解决,只好对不起了。
不过我有了解决办法会告诉你的。
但是我是真的知道肯定有解决办法,我做过的
就包括接地都有两种的,总之是加个什么中间的东西
真的忘记了,只记得可以解决了:@L
没事了~还是很谢谢哦
现在有个问题,我想取matlab自带的信号,作为simulink里的信号源来做分析,是不是用from file?
比如我想取noissin.mat信号在simulink里进行分析,用了from file模块,填进去.mat文件名的时候出错了,不知道怎么回事
原帖由 glightwind 于 2007-4-19 09:03 发表
没事了~还是很谢谢哦
现在有个问题,我想取matlab自带的信号,作为simulink里的信号源来做分析,是不是用from file?
比如我想取noissin.mat信号在simulink里进行分析,用了from file模块,填进去.mat文件名的 ...

1:你的没事了是解决了的意思么?如果知道怎么解决请在这里分享.
2:MAT文件你可以先用LOAD导入到matlab里面,或者是M文件里面吧.
3:关于from file,有没有个模块是from in file?好象用做源的是这个模块,但记得不太清晰了.
没解决哦~最近太忙~先做了别的部分~
这个不解决不知道系统级仿真怎么办
总之还是谢谢哦:)