声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 不规则函数图象保持切线方向不变内缩怎么处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
急,各位朋友帮帮忙啊,小弟遇到一个难题,第一次发帖请高手赐教啊:
由一个函数画出来的图形是一个不规则的圆(原点在内),现在要求图形内缩5厘米,保持切线方向不变。请问用matlab怎么编啊?    谢谢了

如果单单如此,用AutoCAD可轻易实现.
有没有人告诉我啊?:@)
谢谢啊,可是我们要用MATLAB做啊!
作个图形变换即可:
  1. %% 图形的变换与缩放
  2. x=linspace(0,pi);
  3. y=sin(5*x);
  4. h=plot(x,y,'linewidth',2);
  5. t=hgtransform;
  6. set(h,'parent',t);
  7. M=makehgtform('scale',.5);
  8. set(t,'matrix',M)
复制代码

评分

回复 #5 bainhome 的帖子

谢谢    可是还是不能用啊!!

回复 #5 bainhome 的帖子

hgtransform和makehgtform都是非法字符啊??
原帖由 chenhuan2516 于 2007-4-9 15:44 发表
hgtransform和makehgtform都是非法字符啊??

我这里的matlab2006a没有问题