声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求助高手:如何写这个txt文件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
n=100;
theta=linspace(0,pi/3,n);
x=20*(cos(theta)+theta.*sin(theta));
y=20*(sin(theta)-theta.*cos(theta));
z=0
将上面x,y,z的数据写成如下格式的txt文件:

fid0 = fopen('text.txt','w');
tline = ['#Group 1'];
fprintf(fid0,'%s \n',tline);
for ii = 1:n,
     tline = ['1  ',num2str(ii),'  ',num2str(x(ii)),'  ',num2str(y(ii)),'  ',num2str(z)];
     fprintf(fid0,'%s \n',tline);
end
fclose(fid0)

评分

为什么没有自动换行啊?而是黑色的小方块
已经换行了,用写字板打开,呵呵。
用写字板打开的话,换行了;但是用记事本怎么不行啊?why??
很有兴趣阿。谢谢
原帖由 huright 于 2007-4-3 22:06 发表
用写字板打开的话,换行了;但是用记事本怎么不行啊?why??
很有兴趣阿。谢谢

这取决于fopen的方式,如果用wt,则存储为文本文件,这样用记事本打开就正常了,否则,用w则存储为二进制文件,这样用记事本就不行,但是用写字板就可以

评分

真诚的感谢eight。