声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教高手:滞环比较器模块

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
要用到滞环比较器,应该就是simulink里面那个Relay吧,我要用这个模块的输出驱动四个开关管,不知道里面参数该怎么设置哦,谢谢!!

是电流滞环么?

回复 #2 cdwxg 的帖子

电流电压都可以啊,只是采样不同,就是不知道怎么驱动四个开关管
四个开关?不是igbt?
不过无论如何,滞环要用relay他的作用主要是通过环宽来实现的
原理很清楚的吧
switch

回复 #4 cdwxg 的帖子

我知道,但是在一篇论文里面确实是用relay直接驱动四个开关管啊,不知道怎么实现
图片我上传了几次没传得起,你现在看下呢
h是环宽

hi 我也在做之类的毕业设计

qq26250666 欢迎讨论
我有个做好的模版
这是图片就是我从那篇论文上面截下来的,采样电压和参考电压经滞环比较器之后输出四路pwm控制信号驱动四个开关管实现逆变,不知道怎么实现的,麻烦高手帮忙看看,谢谢!
这个就不知道了,这个主要是调制方面,在调制方面我做的都是基础的,对滞环研究不深
其实那四个二极管可以用一个双桥臂的MOSFTE模块来代替。

评分

请教四开关逆变器的设计

现在我毕业设计做“四开关逆变器的设计”,我对传统的六个IGBT的还有点了解,这个只知道是用两个电容代替两个IGBT,但具体的实现我还是不会啊,希望各位高手指点啊
谢谢!
我的QQ:616100125

学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那就要用4个滞环比较器啊!一个滞环比较器只能控制一个IGBT:@D

同样的问题

关键是四个滞环怎么设?怎么才能让它们分别驱动呢?