声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于svpwm仿真时的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
pmsm调速系统,用svpwm仿真时启动转矩怎么那么大,不管怎么设置调节器参数都不能改变多少,是不是这种控制方法本身的问题,请高手指点。

pmsm用SVPWM是很常用的,你的SVPWM是正确的么?
你说这个倒提醒我了,我用svpwm仿真时,电机端检测的d轴电流不等于0,一直存在静差。整个系统的模型应该没问题,各个模块我都分别检查过的。
恩,我做的转矩脉动也比较大的,可能是初始角度得设置的好点
初始角度设为多少较好呢?
初始角怎么设的?在什么地方可以设置?你用的是转子磁场定向吗?然后电流,转速,位置三环控制系统?
转矩过大是否可以用一个转矩限幅呢?在速度调节器那里。
关于这个角度,因为没太研究pmsm所以理论的东西不敢确定,但好象d轴电流应该等于0
在电流速度位置三环控制里。只要令ID=0,那么与D轴正交的Q轴的电流就是定子电流,根据公式T=K*(磁链大小)*(定子电流大小)*SIN(磁链和电流的夹角),此时夹角=90度此时定子电流得到最大利用产生最大转具。。
这时候初示角度要考虑但是好像没用上。还请指教。

评分

id!=0的问题解决了没?我现在的系统里面,转速为0的时候,id=0,iq也能跟踪给定,但是转速不是0的时候iq就跟踪不上了,id>0,怎么办呢,想不出来是哪里的问题
我现在做的一个永磁同步电机的svpwm模型也是id不等于0
不知道怎么会这样?