声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 怎样将图像先局部放大再交互选点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做血管分析  因为血管太细不好选点
  怎么将一幅图像先局部放大再交互选点?谢谢!

you can use the function "imcrop", "imresize",
firstly,using "imcrop" to get the area you are interested in!secondly,using "imresize" to enlarge
the chosen area!

if you do not know how to use them ,please see their help files,  "help imcrop"......

评分

Thank you very much!
不过我的本意是放大后选取的点的坐标仍然是原图像上的,当然您的方法可以做到,但稍嫌长了一点,在命令窗口中可以用zoom on 和ginput做,我想知道的是有没有可能在一个m文件中也比较简单地做到?
   另外  您的答案帮我方便的解决了另外一个问题    呵呵
不过我的本意是放大后选取的点的坐标仍然是原图像上的

截取后覆盖原图就可以了
不好意思!怎么覆盖?:loveliness:
原帖由 jackeyzlf 于 2007-3-8 16:51 发表
不好意思!怎么覆盖?:loveliness:

help imcrop

里面的例子中,第二个figure去掉
我的是6.5版  只有一个例子:
         I = imread('ic.tif');
         I2 = imcrop(I,[60 40 100 90]);
         imshow(I), figure, imshow(I2)
   麻烦您。。。
原帖由 jackeyzlf 于 2007-3-8 18:12 发表
我的是6.5版  只有一个例子:
         I2 = imcrop(I,);
         imshow(I), figure, imshow(I2)
   麻烦您。。。

I2 = imcrop(I,[60 40 100 90]);
figure, imshow(I), pause, imshow(I2)

哦 知道了!   谢谢!