声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: szdlliuzm

浅谈随机振动试验

日本马自达 7.4.1
悬挂挂钩的疲劳强度 试验方法是: 加载0~378N~0/4E5次 +0~623N~0/1.8E4次 频率150-300周/分
技术要求是: 裂纹长度 <6.4mm;
如在振动台试验, 怎么来保证交变应力达到要求呢

在随机振动理论公式中用“=”,只在无穷大的时间内才适用,在随机振动试验中由于不可能有无穷大的时间统计,所以说功率谱密度“等于”多少,均方根加速度“等于”多少是不准确的。严格地只能说“均方根加速度在10g正负5%的范围内的概率是99%”云云。真囉索。

评分

最近要做一模型梁的随机振动测试,真是头疼啊,对这方面一窍不通
到这里学习一下,希望大家在这里多给点资料那啥的
我目前是连激励要怎么施加都不确定,汗颜

回复 #19 lostseed 的帖子

你是做模态测试还是做可靠性试验?
虽然同样是随机振动试验,如果试验的目的不同,试验的方法和选用设备就有很大的不同了。
惭愧,惭愧!
刘兄,这要算是浅谈的话,那我可要退出这一行了。
这是篇专业论文,主要是介绍了随机振动的工作和控制方面的原理,确实有很多理论方面的知识值得做振动试验业务员学习的。
随机振动
浅谈随机振动试验4.bmp
浅谈随机振动试验5.bmp
我要做的是一个简支钢箱梁模型的模态试验
是想根据频谱的前后变化识别焊缝损伤的

想问是不是要根据模型的固有频率选择传感器的频率范围
还有敲击的大小怎样选择和控制等等这些问题
我本人是信息专业的,对这方面近乎空白,看了一些资料,还是对具体的问题不很了解,希望能有人给点建议,谢谢
在简支钢箱梁模型结构、重量相差不大、相同的测试条件,我个人认为,可以通过固有频率的大小变化作为焊缝损伤的一个判断依据。具体是怎么样的一个对应关系,是明显的强对应关系,还是弱对应关系是需要自己去摸索的。

用敲击的方法判断产品的性能状态是个很实用的方法。如装修中,用敲击瓷砖,通过听声音可以知道瓷砖是否粘牢固了。机修工在装置产品时,用敲击的方法通过听声音可以就可知道零件的安装是否到位了;火车车轮轴承的检查也是用敲击的方法通过听声音来判断。
楼主,能不能把这篇文章发给我一份?本人邮箱:gzhswy@tom.com.
谢谢先啦!
已发给你了,请收.
请你谈谈对振动试验的心得体会.
能发我邮箱么  前辈   我是新手 什么都不会 如饥似渴呢
你要告诉我你的邮箱, 不然我发到太空里;
请你向大家介绍下你从事振动试验的工作情况.
看不懂,还是支持