声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: saventang

请高手指点如何改良其减振点

好丑的平台啊!
这么丑的曲线,肯定是边缘控制中心量测弄出来的。

回复 #31 wblx123 的帖子

电动台图片上的台面是格子状主要是用来做包装产品振动测试的, 格子状台面的特点就是台面尺寸大、重量轻、上限频率低;台面本身并无美丑之分,满足用户要求就是美好的。
对于单机的振动测试,一般要求台面尺寸小些,上限频率高,台面重量轻些,这样做试验的应用范围就宽了。
我估计楼主的公司在选购振动台时变销售员误导了。

先给大家一个观念,我们的产品是属于整机出货方式。所以我们的实验方式也得是整机验证,上面几个兄弟所说的什么只对单一HDD进行实验,与我们出货到客户手中的试验是不一样的,我们完全是模拟客户端的情况而进行的。那为什么我们要量HDD的G值呢,因为大家可以很清楚地想到,如果一台整机,不管是PC机还是工控机,如果HDD挂掉,是不是系统就OVER了,既然HDD是系统的核心,那就清楚为什么我们要去量测HDD的G值,所以请大家要明白下我们做此实验的目的,这也是本公司长期整机实验的考量方法。所以请大家消除此所有疑点。
  也感谢各位的意见,现附上两张大图,让各位能清楚的理解。若有问题请大家发表意见,小弟先谢了。

评分

固定传感器的立方体是什么材料、用什么方法连接的呢?
是根据苏试老前辈的经验值,材料:电木   连结方式:北京502胶。
有人说是夹具问题,有人说不是,将整机试验件都卸掉,控制点放在中间,测量点放在外边,测一测夹具本身的频率,就可以澄清究竟是什么问题,这么好做的事不知有没有做,没有资料,大家胡猜,问题最终也难解决。