声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 求助关于图像注解legend 命令的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位高手好。 我有个关于legend命令的问题。
一般我们用legend命令给图像加注解时,注解与注解之间是竖排的,而且每行一个。。
请问有没有办法史一行有两个图像的注解
本人菜鸟一个,也不知道这个是不是关于gui的,请高手帮忙了。

这个恐怕不行,呵呵。一行两个图例 和 一行一个图例 有很大区别吗?

一般时候没什么区别。但是有时候如果一行只有一个图例,整个legend的框会很长,找不到合适的位置来显示图例。如果一行能显示两个,就适当的变宽变短,可以很好的配合图形的空间,放置的时候不会遮盖到太多的图形部分。。
设置location为best吧,不用自己调,自动寻找合适的位置来放置,不过估计你有很多图例,这种方法可能也会遮盖部分图形,建议不要在一个axes上面画太多图形,分开画吧(我一般画图不会多于3个),或者把图例框移动到axes外面,如下图所示:

未命名2.bmp
多谢楼上了。。小女子作揖了。呵呵
我的legend里面的横线后面的文字部分为什么一行排不下呢,排成两行,很不好看,该怎么改成一行呢,例如----abcdef
                           ghijk
就是这样的,怎么改成----abcdefghijk呢,急用,谢谢
自己手动拉长一点那个legend吧