声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[近似分析] mathieu函数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有没有人研究中用到mathieu函数?我最近的研究要用到他,如果有的话,我们共同讨论?联系方式
csuwenwei@126.com
qq:351812350

mathieu函数?是不是mathieu方程啊?
应该就是指mathieu方程的解, 属于特殊函数的一种.
mathieu方程常出现在涉及椭圆形状或周期位势的场合.
另:具体应用可以查一下"数学物理方程"或"特殊函数"之类的书.
 Mathematica, Maple中有此类附带函数, 可直接调用.

评分

原帖由 xjzuo 于 2007-1-20 14:50 发表
应该就是指mathieu方程的解, 属于特殊函数的一种.
mathieu方程常出现在涉及椭圆形状或周期位势的场合.
另:具体应用可以查一下"数学物理方程"或"特殊函数"之类的书.
 Mathematica, Mapl ...

楼上说mathieu方程的解, 属于特殊函数的一种,那是什么特殊函数?没听说mathieu方程可以得到显式解析解啊?
原帖由 shenyongjun 于 2007-1-20 23:22 发表

楼上说mathieu方程的解, 属于特殊函数的一种,那是什么特殊函数?没听说mathieu方程可以得到显式解析解啊?

这个问题你只要查一下特殊函数就清楚了.
原帖由 shenyongjun 于 2007-1-20 23:22 发表

不是显示的,实际上这些函数也是通过迭代之类的算法给出结果,只不过maple等软件已经集成这些函数,大家无需自己编程求解

评分

嗯,明白了。谢谢gghhjj