声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 支持向量数据描述(SVDD)的学习从何着手?用于机械设备的状态趋势评估方面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
支持向量数据描述(SVDD)的学习从何着手?用于机械设备的状态趋势评估方面
我查了一些资料,SVDD方法是比较新的单值分类方法,用于缺少故障样本情况下的故障诊断和监测分类,现在想学一些相关东西,用于机械设备的状态趋势评估方面,但不知从何着手,请教各位大侠,呵,谢了啊,我所了解的就是和支持向量机(SVM)的理论基础比较相似,那么要学习统计学习理论(SLT)吗?还有什么呢?:@o

呵,我是过来人,研究这个有二年了,个人认为先看SVM的理论,然后再深入到SLT比较好,当然在学SVM的过程中有问题可以参考SLT,但不会很多的,学SLT就是Vapanik的那本书了,有什么发现我们可以交流

回复 #2 mao 的帖子

呵呵.谢谢了,收获不小,以后有问题还会请教的,还望不吝赐教
大家好!我现在也是在做支持向量数据描述用在故障诊断方面的研究,不过在编程方面比较弱,不知道有没有相关的程序给我参考下。。。
再次先多谢啦!
E-mail:fy11202003@163.com