声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 梁单元与弹簧单元或杆单元的连接问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
梁单元节点的自由度有转动自由度,但杆单元节点没有。那么两个单元怎么连接呢?理论我看过,不知道ansys怎么实现呢?烦请知情者告知。

回复 楼主 zongdao 的帖子

请问你的理论是什么?
能给我发一个资料嘛zzm_214@sohu.com
我个人觉得是节点是梁单元,单元之间是用弹簧单元,但是,梁单元需要定义刚度等参数

回复 楼主 zongdao 的帖子

这帖子可真够早的,居然冒出来了。不知道回复还有没有意义,呵呵。

梁单元与杆单元共用一个节点不就行了。当然这个共用的节点是有转动自由度的,但是这个转动自由度是体现在梁发生弯曲上面的,你的杆分析完了会发现仍然是直的。但是他会整体随着那个共用的节点刚体式的转动(当然杆是可以被拉升和压缩的)。如果你把杆的另一端自由度给约束为零,再把这个公共节点约束x和y,则其实由于杆的不能转动导致这个节点也失去了转动自由度。

具体是怎么实现的呢???能详细的讨论下吗?能留个联系方式最好了!我的
neverstop2008@126.com
QQ422891207