声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 梁的有限元求解问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
:'( 我建立一个梁的模型,有6个支座对这个梁进行支承,有两个支座与其他的支座不是一个水平高度,(这些支承都是普通的滑动轴承,这些轴承不在同一个水平高度),因为其他的书介绍的梁的有限元计算中支承都是同一个水平高度。不知道如何做这个模型很是郁闷,请大家给予指教.谢谢!

既然是对梁进行分析,抓主要矛盾,把支座当成在一个平面上就可以了

疑惑

因为当一个轴承高度发生变化时,这个轴承本身和其他轴承上的负荷都会发生变化,我就要计算这个变化量,因此在一个平面上是不可以的。还有没有其他的方法
梁是怎么布置的?水平方向还是倾斜?

加刚臂不可以吗?

你建模的支座不用计高度吧?说白了只是约束而已

谢谢

梁是水平布置的,我的支座就是一个轴承,我有displacement来规定这个支座的垂直变位可以吗?
原帖由 wenyukui 于 2007-1-11 08:46 发表
梁是水平布置的,我的支座就是一个轴承,我有displacement来规定这个支座的垂直变位可以吗?

应该不行,这样就产生了装配应力
梁是曲梁吗? 如果不是,高度不同的两个支座应该不受力吧,还是变形之后才受力?

变形之后受力

是变形后受的力,由于梁是直的,但是支座不同高,梁在重力作用下就对这些不同高的支承产生压力了。
那可以把支座设成一条线,用displacement来设定那两个高度不同支座的位移

如果你想确定结果的有效性,只要设定不同的位移值,做个简单的数值实验就行了

把具体的问题发出来比较好

把具体的问题发出来比较好,这样才能实际尝试着做做。

就不说

就是要计算,这个梁的某个支承垂直位移单位变化量对其他支承上负荷变化情况的影响数。