声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 学习fluent需要什么基础?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在只会一点流体力学,要不要数值计算和有限元的知识?
谢谢

学习一点当然更好,对fluent的参数设置有帮助,特别是收敛性。

评分

懂的越多越好,编程也要会一点!

评分

其实涉及的知识还是挺广的
比如流体力学,工程热力学,传热学,再就是数值传热学或者计算流体力学
当然如果用到udf的话,还需要编程基础
有限元我不大清楚,如果用fluent的话,因为fluent主要是用的是有限体积法做的,
应该设计有限元的东西不多吧
不过说实在的光流体力学的东西就够多的了

评分

还要看你用FLUENT来做什么了
我觉得先要把粘性流体力学学通!要么里面的模型、参数意义不明白,即使算出来你也不会分析

评分

需要学的东西的确很多
首先当然是你所要解决问题的的专业知识了。对于解决问题的的机理要非常清楚,然后就是数值计算方面的基础知识,我个人认为三传是最基础的,要想用cfd软件的话,就是计算流体力学的知识和数值计算方面的基础。

评分

fluent只是得到所需要的数据,而后期处理更重要,那些后处理软件也要学一些的,我现在也打算学学,呵呵

评分

首先你需要搞清楚你要做什么,用到哪些方面的专业知识,然后先学好这些基础知识

另外就是好好学以下有关计算流体力学方面的理论,这是后面做数值分析的基础

最后才是根据需要学习Fluent相关方面的使用问题