声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请教ansys单位问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟从ug里倒入的模型,在ug里用毫米为单位建的,到ansys里后好像是以米为单位的。该模型是绕x轴旋转的,旋转半径是不是也是以米为单位?该怎么样才能换成毫米呢。望各位赐教。谢谢

使用/UNITS命令,楼主可以读一下帮助文件看这个命令如何用。不过建议楼主在ug中把单位制转换成国际单位制,这样在ansys中就不容易弄混单位。
但模型的真实尺寸就是以毫米为单位的,换成米的话会影响计算结果的
ansys中没有特定的单位,/units只是用来标记你在计算过程中用到的能够对应的一套单位系统。
在计算过程中,大家可以先确定自己的基本单位,然后其他的单位由其推出即可,这样得出的结果就一般没有问题。
proe里改变单位有两种方式:一种是数字不变,1mm变成1米;另一种是实际尺寸不变,1mm变成0.001m。ug里面应该也可以
我在ug里建的模型长度为40毫米,倒入ansys里后,长度仍为40,那是不是就是说,分析的时候要以毫米为基本单位?
原帖由 thesky 于 2007-1-6 22:12 发表
我在ug里建的模型长度为40毫米,倒入ansys里后,长度仍为40,那是不是就是说,分析的时候要以毫米为基本单位?

对,你也先别管在ug里面是什么单位了,导入ansys后把模型的长度和实际长度单位对应起来就可以了。如果你实物尺寸是40mm,导入ansys后模型尺寸是40,那你的单位就是mm,导入后模型尺寸是0.04,那你的单位就是m。
对,不过这样的话你长度的基本单位就是mm。那么你的加速度单位就是mm/s^2(如果时间单位是s的话),凡是跟长度有关系的导出单位都要改变,你弄清楚就行了。