声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liuguo93

[综合讨论] 请教-9级泵7倍频振动大

又回装了,问题没有解决,大家帮帮忙

今天我又去采集了一下,结果和上次基本一样,不过就是数据不太稳定,尤其是时域图变化比较明显.所以我认为还是工艺的原因.

(上次维修,更换了滑动轴承),我问了维修班班长,根据各位的意思,"他说.流道没有被冲击的迹象,也没有磨损,介质状态基本不变"
我想问问"叶片流道被冲击通过肉眼能够看得出来吗?"

将水泵小装时(也就是转子没有装在导叶中,各个叶片的出口方向可以一目了然,可以看出叶片出口是否在同一轴线上。
  轴铣键槽是在同一轴线上,由于叶轮的圆周是靠键定位的,一个叶轮上只有一个键槽,要是相临叶轮出口在同一轴线,可以在叶轮内孔以原先键槽为起点,任意方向旋转120度左右,只要相临叶轮出口错开(前一叶轮流道腔体的拉筋与下一叶轮出口中心重合),从新刨个键槽。

评分

回复 #28 dyjwwqq 的帖子

楼主
请问为什么第五级叶轮有摩擦
试看泵的性能曲线和泵实际运行参数是否有偏差
学习了。。。。。
学习了。。。。