声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 多情清秋

[论坛管理] 《我心中的论坛》----欢迎大家谈谈对论坛的看法

My idea:

1.增加查询功能
2.整理精华帖

很好的学习园地!
特别是可以学习书本上学不到的!
很好的!
这方面的资料和论坛找了好久才找到这里,非常感谢这个论坛的朋友,也希望这个论坛越办越好!
现在有很多论坛,但我对振动论坛情有独钟,理由如下:

1.本论坛的登陆速度绝对是一流的。而有些论坛的网速就比较慢。

2.本论坛的站长、斑竹们比较负责任。

3.本论坛上高手云集,而且比较乐于助人。

4.本论坛的界面风格较好,而且没有乱七八糟的广告。显得很干净。

5.本轮坛有很多共享的资料。(但最近少了)
我经常上的论坛是研学与仿真,感觉还不错
今天初来乍到,感觉也还行,跟以上两个论坛相比较说点自己的看法吧
1、作为大家常来的地方首先要尽量保证速度快,这年代时间就是一切!
2、内容一定要专业,帖子一定要进行归类,这样方便大家查找,这一点研学的版块做得挺好的!
3、感觉振动好多方面都与仿真较相似
总的来说,感觉振动挺不错的,祝越来越红火!
可能是因为现在的工作就是这一行业吧,对振动论坛的关注特别多,只要我在网上,我肯定要点开振动论坛的网页,看看大家都在讨论什么问题,这里的资源大家都会共享,这种氛围很好.希望以后大家能够把更多的具体实验内容拿出来一起讨论,把更多的实际问题拿出来一起分析,我想这对我们每个人来说都会有提高.另外如果大家有时间,我们论坛上的朋友还可以组织大家面对面的交流会

论坛标题

目前论坛的标题分类将“实验和测试技术“归在“信号处理之下“,按我个人看法信号处理应属于整个测试技术的一部分。从振动的测量和试验的过程来看,信号处理的过程仅仅是在物理参数获得以后对测得的信号(参数)进行数学处理,以求测量数据能最真实地反映被测对象的实际状况。因此将论坛的大标题定为“实验和测试技术“似乎更合理些。
振动论坛是我所见的很8错的综合学术性论坛,我主要参加有关计算流体动力学FLUENT的讨论,刚开始对于这个软件一点都不懂,后来通过在论坛上学习,应该说已经有不错的掌握.只可惜因为振动论坛被天津的一个哥们上传资料,牵涉到版权问题后,很多资料就不能下载了,实在比蚪娥还冤!!不过我还是鼎立支持论坛的发展!
我觉得论坛是学术交流和学习的地方,还有就是学术资料共享,这些似乎在这体现得不是很好,尤其是资料共享,我当初就是冲着这点加入论坛的,希望找到一条合适的途径共享,比如说在   56.com邮箱共享资料,现在不少论坛都是这么做的,把资料共享变成个人行为。
振动论坛真不错。楼上的建议也不错。
原帖由 superliu 于 2007-2-1 17:10 发表
我觉得论坛是学术交流和学习的地方,还有就是学术资料共享,这些似乎在这体现得不是很好,尤其是资料共享,我当初就是冲着这点加入论坛的,希望找到一条合适的途径共享,比如说在   56.com邮箱共享资料,现在不 ...

所谓论坛应该以论为主,是讨论问题的平台,而不是资料共享的平台
之所以你将资料共享看的这么重,主要还是中国人自己把自己惯的

你可以到国外论坛看看,除了讨论,几乎是没有什么资料共享的
原帖由 eight 于 2006-12-24 23:26 发表

坦白说,我以前几乎很少上论坛的(学校的BBS除外),可是,当我第一次接触振动论坛后,我就深深地被它吸引了,每天几乎必上(上网条件不允许的情况下例外),对本论坛可以说是一见钟情啊!总的来看,本论 ...

关于帖子整理问题,由于涉及量非常大,这个需要广大管理成员积极的参与,相关的工作曾经组织过一次,不过后来由于组织关系,又来只有部分版面进行了整理,这是一个不错的建议,希望管理委员会予以考虑
原帖由 hyl2323 于 2006-12-25 10:51 发表
我以前也很少上论坛,特别是学校的bbs,我基本是看贴不回贴的,而且看得都少,因为大部分属于茶余饭后的谈资。一个偶然的搜索,我找到了振动论坛,逐渐对贵论坛产生了好感,归纳下原因:
1)教育网浏览非常快, ...

谢谢你的称赞,当然论坛仍然存在很多不足需要改进,希望大家更多的提出不足之处
原帖由 hitvip 于 2006-12-25 11:17 发表
不是经常来这里,常去SimWe,那里有一个叫FreddyMusic 的CXO,那里的气氛比较亲切.总觉得这里比较沉闷.呵呵,可能是习惯了那里的风格了吧.

理想论坛:一个和谐的论坛,一个和谐的技术论坛.

谢谢你的意见,我们在今后的工作中也会向这个方向努力的
原帖由 四十不惑 于 2006-12-26 16:14 发表
本论坛应该说办的有声有色.我曾经由于一些原因疏远过这个论坛,但是转过一圈以后,蓦然回首,那人却在灯火阑珊中!还是感觉这个论坛好,严肃,热烈,向上!

我有一点想法,就是在"故障诊断"这一版中进行交 ...

谢谢你的意见,相关的鼓励机制我们也在不断的探求中,当然也希望大家能够集思广益