声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] 如何通过一直参数确定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
R= Integral (p(h)*exp(m*f(h)),是对h积分,积分区间是[0,L]。
以上等式左边是可测量的量,等式右边,只有f(h)是待定的,其余均为已知量或可测量量。不同的m值下,有不同的R(λ)值,因此可以组成一个方程组。显然,m不同,R(λ)是不同的;而f(h)不同,R(λ)也讲不同。我的目的是要确定通过测量不同m值下的R(λ)来确定f(h)。这有没有可能做到?如果能做到,应该如何分析这个方程。

我的想法是这样的,采用数值积分,将f(h)离散,分成很多区间,每一个区间设为一个常数,那么要做的事情就是确定这些常数。理论上来讲,m可取无限多个,这样就可以组成一个方程组,通过解方程组来得出f(h)的表达式。
我这想法似乎可行,但得到的解不是唯一的一组解,而是很多组。
请各位指点,最佳做法是怎样的?

请把具体函数贴出来.
我猜测可能是求积分方程之类的吧,一般可迭代求解.
函数就是:
R= Integral [p(h)*exp(m*f(h)],是对h积分,积分区间是[0,L]。f(h)待定,其它都是可测量的。p(h)也是已知的,大概是p(h)=1/h^3

这里能不能贴贴公式啊?

楼主的意思是:一个二元一次方程吗?

通过一个参数和值,来确定另外一个参数?

公式可以以图片的形式帖上的
这个好像做不到,在你的过程中并没有引入h的作用