声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请教转动加载问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在想对一个中心轴为x轴的圆筒施加一个绕x轴的角位移,但是找不到好的加载方法。好像只能对UX、ROTX、ROTY、ROTY施加位移约束,UY、UZ不能施加。从我对ansys的理解,好像位移最终都是加载到了节点上。如果UX、UY、UZ都设成零,节点就固定了,圆筒也就不会转动了,我做了试验结果也确实如此。但是UY、UZ如果不加位移,圆筒就可以在Y、Z方向平动。从一些仿真论坛上也没有得到比较好的方法,想问一下大大们没有合适的方法。谢谢!

加强迫位移,即可解决问题
原帖由 ybs309 于 2006-12-5 09:47 发表
加强迫位移,即可解决问题

能不能详细说一下怎么加载,能确定所有的自由度吗?:handshake
       模型中任意位置的一个圆,要施加径向约束。首先需要在圆的中心创建一个柱坐标系并分配一个坐标系号码(例如CS,11)。这个局部坐标系现在成为激活的坐标系。然后选择圆上的所有节点。通过使用 "rep7 -> Move/Modify -> Rotate Nodal CS to active CS", 选择节点的节点坐标系的朝向将沿着激活坐标系的方向。未选择节点保持不变。节点坐标系的显示通过菜单路径Pltctrls -> Symbols  -> Nodal CS。这些节点坐标系的X方向现在沿径向。约束这些选择节点的X方向,就是施加的径向约束。                     

这是xsdcaifu大大给我的短消息中的建议,希望对作相关问题的朋友有所帮助。大家继续讨论:victory:

我按xsdcaifu大大给的建议做了,圆筒确实转动了,不过半径好像变大了
各位大大能不能看出是什么原因?应该怎么处理?
基本赞同xsdcaifu的说法
原帖由 xuruikl 于 2006-12-12 09:10 发表
基本赞同xsdcaifu的说法

大大对于那么做出现的问题有什么看法:handshake
你新建的柱坐标方向是怎么定义的?
我把工作平面平移到节点圆的中心,然后绕Y轴把Z轴旋到原来X轴(X轴就是圆柱的轴线)方向。利用工作平面建立局部柱坐标系

那你在位移约束选项中又选择了哪些约束
刚开始我UXUZROTXROTYROTZ全固定了,对UY施加位移效果不行
后来我固定UXUZ,对UY施加位移还是不行
你的意图是想加哪些约束,轴向,环向,径向都加什么样的约束,我觉得你应该是约束加错了,不然径向是应该没有位移的
我只想让它转动
不想让他产生径向位移,所以固定了UXUZ
但是结果并不像想象中的那样
固定了UXUZ,对ROTZ施加角位移
或者固定了UXUZUY,对ROTZ施加角位移
原帖由 xsdcaifu 于 2006-12-12 13:33 发表
固定了UXUZ,对ROTZ施加角位移
或者固定了UXUZUY,对ROTZ施加角位移

马上就试
大大真是热心,十分感谢:@)