声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求助:function的作用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
精通Matlab综合辅导和指南
好像编一个m文件需要写一句function .......
....应该写什么?不是对编写的吧

以后调用这个函数时
直接在命令窗口输入函数名就可以调用了
还是不太明白。比如说,间接功率谱估计吧
[normal,Fs,bits]=wavread('E:\心音信号\正常信号\正常',20000);
    %Bartlett法估计功率谱
  [Pxx,f]=psd(normal,8192,Fs,boxcar(256),0);
   plot(f,Pxx)
   axis([0 600 0 0.8])
如果前面要写function ......,应该怎么写?
原帖由 xxf 于 2006-11-23 15:16 发表
还是不太明白。比如说,间接功率谱估计吧
=wavread('E:\心音信号\正常信号\正常',20000);
    %Bartlett法估计功率谱
  =psd(normal,8192,Fs,boxcar(256),0);
   plot(f,Pxx)
   axis()
如果前面要写funct ...

要看你需要输入输出什么东西
自己看帮助吧doc function

简单来说和其他语言中的子函数的概念是类似的