声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 在ansys结果中能输出模型某一点的加速度吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在ansys结果中能输出模型某一点的加速度吗?

应该是不能

应该是不能的,提取位移的信息,再计算好了幅度就是位移乘频率的平方

ANSYS是不可以的,但是NASTRAN可以

ANSYS是不可以的,但是NASTRAN可以
位移乘频率的平方就是加速度吗?mmse能再详细说明一下吗?
daxia你好,ansys的模型能到入NASTRAN或者ANSYS LS-DYNA吗?
加速度是位移的二阶倒数,利用复数的解法,不就是位移乘角频率的平方吗
好像可以得到加速度吧,我记得好像看到过,具体是怎么的不清楚了,回头帮你查查
*GET, Par, NODE,N, A, IT1NUM, Item2, IT2NUM

IT1NUM 可以 为X,Y,Z,SUM

X, Y, or Z nodal acceleration or vector sum in a structural transient analysis (LS-DYNA analysis or ANSYS analysis with ANTYPE,TRANS). Alternative get functions: AX(N), AY(N), AZ(N).
xsdcaifu你好,请问你还在线吗?能交流一下吗?我的QQ是50044127
NSOL,1,176,A,X,
定义节点176,x方向的加速度
在后处理器中,有很多的数学运算方法的,如加减不用说,可以求导、积分等,

加速度就是位移的二阶导,位移出来了,不就是很容易的事了
当输入NSOL,1,176,A,X, 时.
出错呀.说是 Invalid label  AX.The NSOL command is ignored
原帖由 atang 于 2006-11-22 21:18 发表
NSOL,1,176,A,X,
定义节点176,x方向的加速度

变量号要大于等于2
NSOL,2,176,A,X,
如果用
/post26
nsol,2,33,u,x
plvar,2       可以画出位移

但是用
/post26
nsol,3,33,a,x
plvar,2      出错呀.说是 Invalid label  AX.The NSOL command is ignored .画不出加速度.

如果用
*get,a,node,33,a,x
出错:AX is not a valid degree of freedom for this solution.
/post26
nsol,3,33,a,x
plvar,3
在/post26中可以直接提取!
在/post26找不到加速度提取的命令,我只看到提取位移,转角,