声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 问一个比较弱的问题,前后处理软件和ansys abaqus有什么关系吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

现在打算学一种有限元软件,就在论坛上逛逛看看大家的意见,收获还是不小。可有个问题请朋友们指教一下:通用有限元软件有ansys和abaqus等这个不才已经明白了可在浏览论坛的时候有发现了一个新东西:前后处理软件如:patran和ansa等等好多。我现在就不明白,这和ansys abaqus有什么关系吗??如果用 这几个软件怎么能揉合在一起呢??不用它们难道就不成了吗??呵呵 很弱的问题,各位朋友帮帮俺这个初学者!

先搞清什么是几何模型,和有限元模型。
他们可以结合的,每一个软件都有和其他软件的接口(可能是公用接口),通过接口就可以将其他前分析软件处理的模型到分析软件进行计算;计算结果也可以将结果通过接口导入到其他后处理软件进行后处理分析。
那用patran和ansa建立abaqus的模型不是也很不方便啊!!有没有cad的接口,cad一建模,abaqus一分析那岂不是效率很高啊!!呵呵 我先谢谢大家了,