声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 对数正态分布的直方图和拟合的概率密度函数图如何才能像histfit那样绘出

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位, 对数正态分布的直方图和拟合的概率密度函数图如何才能像histfit那样绘出

修改了histfit.m, 还是很好实现的, 但是现在想画那种不是等区间的, histfit的图形
刚学matlab, 帮忙

能否解释一下“不是等区间的”是什么意思?

回复 沙发 dfm1234 的帖子

我想知道等区间的怎么实现?谢谢

怎么实现?能给个例程序说明下吗?谢谢!!!

回复 沙发 dfm1234 的帖子

对数正态分布的直方图和拟合的概率密度函数图如何才能像histfit那样绘出
说的详细一点
对数正态分布不是很清楚了!? 凭猜测
R = lognrnd(10,1,100,1); rr=log10(R); histfit(rr)
但x轴的意义为10的几次方! 当然也可利用XTickLabel修改下!

评分

描述的不清楚啊,没看明白。
原帖由 ChaChing 于 2009-8-1 23:21 发表
对数正态分布不是很清楚了!? 凭猜测
R = lognrnd(10,1,100,1); rr=log10(R); histfit(rr)
但x轴的意义为10的几次方! 当然也可利用XTickLabel修改下!

我试着修改了Y轴的属性,结果总是不对 ,请大家帮我看看:

我要将图中的纵坐标修改成有两个刻度间隔,即纵坐标为0,0.0001,0.0002
代码为:
set(gca,'YTickMode','manual','YTick',[0 0.0001 0.0002])

不知道哪里出错了?纵坐标变成了没有刻度

回复 8楼 ice-huya 的帖子

set(gca,'YTick',[0 10 20],'YTickLabel',[0 10 20])
原帖由 ChaChing 于 2009-8-13 14:34 发表
set(gca,'YTick',[0 10 20],'YTickLabel',[0 10 20])

1.为什么要 rr=log10(R);?

2.我想要Y轴代表概率密度函数,它的数量级求出来的是10e-4,可histfit的y轴都是0、10、20...,我该怎么改呢?

回复 9楼 ice-huya 的帖子

统计的东西太久没碰, 都不是很清楚了!? 都是凭猜测:@)
要对数(所以取log10)正态分布又要等区间, 看help猜测如此应该可行! 但真的不确定是楼主要的!
你的问题非专业, 看不很清楚了!?:@L
还是谢谢您啦:loveliness:

哪位还有高见,进来说说啊!

回复 11楼 ice-huya 的帖子

看不懂你到底要干什么

回复 12楼 ydlcsu 的帖子

:@) 我想要出的图:

已知:一组符合对数正态分布的数据

出图:用直方图表示这组数据,并用曲线拟合它的概率密度函数
横坐标:数据值
纵坐标:概率密度函数
有没有哪位高手知道matlab中,对符合各种分布形式的数据进行概率密度函数拟合的工具箱?
现在的图形见附件:

y轴是[0:5:25];

我想要的图,其他都不变,只是y轴应该是x轴数值的pdf(概率密度函数),计算出来的值应在[0:0.0001:0.0002]这个数量级上