声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 如何施加不是面法线方向的面压力?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如何施加不是面法线方向的面压力?

如果一个面的法线方向不是’Z‘轴方向,
要是我想给这个面施加一个’Z'轴方向的
面压力
该怎么做啊?

打开Select ,选择entities,出一个对话框,选择所要施加的面,然后打开apply,选择pressure,就可以加载你要的方向了
人家说得不是法线方向的,我觉得把力分解后分两个方向施加一个压力一个剪力,
我感觉比较合理的做法是,首先计算出这个面的总压力,然后统计出这个面的总节点数
然后直接把力加到节点上!
有什么不明白的,可以短信通知我,我会给你具体过程,呵呵
表面效应单元,在结构分析中ansys中一般单元上施加面荷载的方向都是和面垂直的,但是在实际工程中有许多荷载的方向并不是与面垂直的,而用surf154单元则可以解决这个问题。在对surf154加载的时候,我们可以把load case设置为5,这时就可以设置面荷载的方向向量。

回复 5楼 venture 的帖子

这个154单元不能做耦合分析,耦合时就不能用这个单元了,那怎么施加不垂直于面的压力哪?谢谢
建立单元坐标系
用surf154单元则可以解决这个问题,我们可以把load case设置为5,这时就可以设置面荷载的方向向量。

评分