声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 有高手做过气体喷射器的数值模拟吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在采用先假设气体不可压缩,按速度入口压力出口计算得到初流场。
然后再以此流场做为下面计算的初始化流场,改为压力入口压力出口计算。
不知道这样计算出来的结果是否可信?
还有,选择耦合显式求解怎么也得不到收敛结果,改为分离式求解后很容易就收敛了,
得到的这个结果精确度可信吗?
这个算例涉及到了压缩性气体,能用分离式求解吗?

用分离式求解和耦合式求解得到的结果相差太大了,该相信哪个啊?
你好,后来你的这个问题是怎么解决的呢?
我也做气体喷射器的数值模拟,也遇到了类似的问题,多多指教啊
原帖由 zxldmm 于 2006-10-22 10:19 发表
用分离式求解和耦合式求解得到的结果相差太大了,该相信哪个啊?

一般来高速可压缩性问题选择耦合式解法
不可压缩问题选择分离式解法
那低速可压呢,用耦合是吧???
我用的是耦合算的
我跟你算的差不多
我是搞laval nozzle的
大家可以交流下哦
现在看来分离解是可以的
原来收敛性差主要还是网格的原因
网格质量改善后一切都解决了

那可压气体呢??

那可压气体呢??怎么解决啊??两股汇交的。。。帮帮我,qq : 137558133

那可压气体呢??

那可压气体呢??怎么解决啊??两股汇交的。。。帮帮我,qq : 137558133