声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[混合编程] 怎样将数据传到word或文档中?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题:怎样将数据传到word或文本文档中。谢谢高手们!!

word写入相对比较困难,用Notebook应该可以实现,具体没有试验过

文本的话一般用fprintf就能实现
谢谢happy
请问:怎样将一个多项式倒入excel中
用xlswrite('d:\Program Files\MATLAB71\work\tong.xls',erro_y','sheet3','C2');倒入后就会在excel中看到多项式的每一数字就占用excel一行,这样一个6项的多项式要占用很多行数,多项式看的很分散,请问个位高手有什么好的方法吗?
把erro_y转化为cell然后再输出

比如:
  1. erro_y=cell(1,2);
  2. erro_y{1}='Example 1 — Writing Numeric Data to the Default Worksheet';
  3. erro_y{2}='Example 2 — Writing Mixed Data to a Specific Worksheet';
  4. xlswrite('d:\Program Files\MATLAB71\work\tong.xls',erro_y,'sheet3','C2');
复制代码

评分

真的很感谢happy大牛,我的问题解决一大半了。
现在就是我拟合好的曲线方程用这个方法还没有实现
我的你和方程是
cp=poly2str(bb,'x') 得到的方程是
k =

-1.8096e-010 x^5 + 2.8429e-007 x^4 - 0.00017846 x^3 + 0.055963 x^2

- 8.7699 x + 553.7253

我想输出该方程用你教我的方法
erro_y1{2}='k=poly2str(bb,'x')';不能实现,因为这里有2对 ‘ ’ 符号
用erro_y1{2}='k';得到的是字母k

请再教教我.
再次非常感谢。谢谢!
里边的单引号改成双引号,matlab中只能这样识别
可是这样写  excel的道德是poly2str(bb,“x”),并不是
k =  -1.8096e-010 x^5 + 2.8429e-007 x^4 - 0.00017846 x^3 + 0.055963 x^2

- 8.7699 x + 553.7253
多项式阿?
晕,你把要输出的换成多相式不就行了?
呵呵,不好意思。
我的多项式得项是随外界给入的拟合次方的变化而变化的,不是定值。
所以。。。。。
只能输出poly2str(bb,“x”)
我的程序是bb=polyfit(x,y,n);
                poly2str(bb,“x”);
                 n是外界给的值
要把一个变量传到 Word 里面去,似乎可以试试这样...
a = ones(500);
save testa.doc a '-ascii'
如果要把 .doc弄成.xls的话也是可行的!
至于别的问题,问问萝卜去!他一定知道得更多..
原帖由 yincar 于 2006-10-19 15:51 发表
呵呵,不好意思。
我的多项式得项是随外界给入的拟合次方的变化而变化的,不是定值。
所以。。。。。
只能输出poly2str(bb,“x”)
我的程序是bb=polyfit(x,y,n);
                poly2str(bb,“x”);
    ...

1. erro_y=cell(1);
  2. erro_y{1}=['k = ' k];
  3. xlswrite('d:\Program Files\MATLAB71\work\tong.xls',erro_y,'sheet3','C2');
复制代码

评分

谢谢happy!!! 终于搞定了!谢谢大牛了!!

对了 ,还想问问happy教授,我得到的拟和多项式很长,我想在横着的三个单元格里表示出来,应该怎么改阿?

原帖由 yincar 于 2006-10-23 13:53 发表
对了 ,还想问问happy教授,我得到的拟和多项式很长,我想在横着的三个单元格里表示出来,应该怎么改阿?

这个涉及到matlab对excel的控制问题,没有尝试过,和可能实现不了
即使可以也非常麻烦
原帖由 Tla 于 2006-10-19 20:08 发表
要把一个变量传到 Word 里面去,似乎可以试试这样...
a = ones(500);
save testa.doc a '-ascii'
如果要把 .doc弄成.xls的话也是可行的!
至于别的问题,问问萝卜去!他一定知道得更多..

我试不通。
?
就把那两句直接拷到命令行中去不就行了吗?我用的是6.5版的,就能实现,不过生成的Word文档有三M多大。
你说的行不通是指那方面行不通呢?能否说得更明白一些!