声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ADAMS专区] 关于凸轮机构的例子!烦请KUYUE,雅马哈斑竹帮忙!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题!我是ADAMS新手,自己设计了一个简单的凸轮机构,但是不知道什么原因
仿真时老是出错,还请高手指点帮忙啊,多谢了!!

机构屏幕捷图如下:

屏幕捷图

屏幕捷图
仿真时的错误信息如下:
ERROR:      No convergence was achieved after 25 iterations while solving for
   the kinematic displacements.
ERROR:      No convergence was achieved after 25 iterations while solving for
   the kinematic displacements.
ERROR:   Simulation failure detected
请高手多多指教啊!
在线等!
自己顶
为什么没人帮我啊
烦请KUYUE,雅马哈斑竹帮忙!!多谢
怎么没有帮忙的阿??
我虽然没有具体看你的例子,但提示上写的是你的运算没有收敛,试一试把运算步长设的长些,
你遇到的问题我是经常遇到,一般要检查约束,然后要慢慢调试,因为我们不能靠自己的编写程序来运算这个多体系统,无法能准确的估计
出要叠代多少步才能,使方程组收敛.
to雅马哈:
我试过了你的方法还是不行,这个我是照别人的例子做得,我用model verify检查了,提示过约束
但是我就是照不到在哪里阿,看不出来阿,还是麻烦你帮我看下例子吧,多谢了
因为我要急着用
再次感谢
你先保存原文件,然后一个一个的删除部件,或约束,只有这样检查,还真没有好办法。我曾经为一个模型折磨过半年多时间,希望你也能有耐心。
原帖由 雅马哈 于 2006-10-23 13:17 发表
你先保存原文件,然后一个一个的删除部件,或约束,只有这样检查,还真没有好办法。我曾经为一个模型折磨过半年多时间,希望你也能有耐心。

这个我也试过了,我就是挨着一个部件一个部件的删除,
跟别人的例子也是一样的,别人的可以仿真
但是我得就是不行,最后还是没查出问题出在哪里
郁闷啊
在删掉一定部件后,是否还提醒出现错误? 不断的检查是否在删掉以后还提醒错误呢?adams 确实经常会出现该问题,特别是对复杂模型,所以大家建模型的时候,尽量标记好部件名称,以及约束名称.仔细点.