声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 求助:厂房如何画网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1)我的厂房模型如附件中所示,左侧外墙设送风口,右侧外墙设排风口,中间有设备。我不懂如何局部加密网格。所以在送排风口处各画了12个点,在设备边界上画了90个点,再用GAMBIT画网格,就认为是局部加密了,但是画出来的网格,用来模拟时,明显流场不对,所以高手指教一下!!!!
2)高手的见解,我的厂房该如何画分网格呢?
3)怎样检查自己画的网格质量呢?有没有什么命令?网格质量怎样评价,人为评价还是GAMBIT来评价?

网格节点间距过大,当然会产生大的误差。如果你是用二维来算的话,划分网格时建议网格节点间距控制在10以内,越小越好,在fluent中设置单位为mm。
另外如果只是图片的话你可以用gambit的export命令输出图片然后传上来即可,这样更方便。

谢谢主任提示!!