声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 流固耦合中的开洞问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我最近分析一个模型,涉及到流固耦合问题!
正在考虑用直接耦合的方法,几何模型是一个圆柱体,表面用shell63单元,
里面的液体用fluid30单元。
关键是表面有很多开洞,这时候怎么考虑液体单元与壳体单元的耦合?

在表面开洞的地方,如果流体单元在这块有节点,求解时势必会有节点约束不到,这样求解肯定是不正确的
但这块要是没有节点的话,单元又很不规则,因为很多洞都是圆形的!
关键的一点是:在有液体的部位内部还有很多其他的部件,比如说梁等
这些要不要考虑了?还有就是表面加强的梁要不要考虑?
由于图片大于512k,所以就只有压缩上传了,麻烦大家下载看看 这个怎么处理
下面有高12米的浆液,在这12米范围内,内部有圆形的钢梁,表面还开有很多孔洞
另外,表面还有环向加强,考虑流固耦合不知道怎么处理。
原来换一下图片类型就能解决图片太大的问题了,呵呵
原来是bmp格式的,太大了,现在换成jpg格式的就可以了
再传几张细部的图片,希望能得到大家的帮助!
再补充一点,这个是电厂烟气脱硫吸收塔的几何模型图,这时候还没有考虑浆液的影响,只是将浆液的存在当作质量增大到浆液作用范围的节点上,明显有很大误差的!
现在想做的细一点,可是进行不下去了,不知道怎么简化的
当然都要考虑  不知道你是做什么分析  如果做动力学分析 我觉得小孔可以不建   不过由于对这个塔的具体作用和工作时的情况不了解  所以如何建模也没有太多的意见

原帖由 sysh320 于 2006-10-10 15:58 发表
关键的一点是:在有液体的部位内部还有很多其他的部件,比如说梁等
这些要不要考虑了?还有就是表面加强的梁要不要考虑?
我做的就是动力学分析,研究抗震性能。
直接耦合不知道怎么处理