声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFD及热分析] 求教:多步求解最后一步不符合要求,如何挽救?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
分了6个载荷步,求解结束,求解过程没有错误
但是最后一步由于不小心载荷子步设置不对,太多了不利于后面的运算
请教有办法挽救么?
是否可以从第5步载荷重启动,再次计算第6步呢?如何做到?

这个好像不能实现吧
再从头计算不就可以了
..........
算一次要12小时啊
节点数32万,单元数17万
够郁闷的,一不小心最后一步少设置了子步数
就的重新来....
好像不行吧
senmin兄,认识我吗?
marco是hl还是zgn?
帅的那个,哈哈~ 开玩笑~~
这个论坛不错啊
senmin,我的处女贴就献给你了,荣幸吧
原帖由 senmin 于 2006-10-10 10:32 发表
..........
算一次要12小时啊
节点数32万,单元数17万
够郁闷的,一不小心最后一步少设置了子步数
就的重新来....

这么大的模型,你的计算可以进行?
我原来做了一个十几万单元的模型,结果就是没有办法计算,需要增大什么空间,后来就不了了之了,郁闷中呢......
你是怎么处理的?能否给点经验?
现在机器配置好  基本都可以进行计算
原帖由 senmin 于 2006-10-10 09:52 发表
分了6个载荷步,求解结束,求解过程没有错误
但是最后一步由于不小心载荷子步设置不对,太多了不利于后面的运算
请教有办法挽救么?
是否可以从第5步载荷重启动,再次计算第6步呢?如何做到?

ANTYPE, Antype, Status, LDSTEP, SUBSTEP, Action

其中status选项可以使用重启,你看一下帮助吧
原帖由 sysh320 于 2006-10-10 15:16 发表

这么大的模型,你的计算可以进行?
我原来做了一个十几万单元的模型,结果就是没有办法计算,需要增大什么空间,后来就不了了之了,郁闷中呢......
你是怎么处理的?能否给点经验?

可以的啊,
你把虚拟内存设置大些,把ANSYS的工作盘空间留大些,
同时工作盘需要用NTFS分区,这个很重要
你说的增大空间应该是分区方式是FAT32(单个文件不能大于4G),要改过来
这样的条件下512以上的内存,计算应该没有问题的
原帖由 jessica710 于 2006-10-11 10:34 发表

ANTYPE, Antype, Status, LDSTEP, SUBSTEP, Action

其中status选项可以使用重启,你看一下帮助吧

谢谢.我看了下,这个就是单点和多点重启动
不知道对已经计算完了的程序有效不
有时间试试
现在发现自己先前算的东西,还出现了其他的问题,可能不符合要求,要重新计算,头都大了
senmin兄,能问一下你的多步荷载怎么实现的吗?
我也用过多步荷载计算过
但是不收敛,分开来算能收敛,不知道什么原因
郁闷中
[quote]原帖由 vigorao 于 2006-10-12 10:30 发表
senmin兄,能问一下你的多步荷载怎么实现的吗?
我也用过多步荷载计算过
但是不收敛,分开来算能收敛,不知道什么原因
郁闷中 [/quote

我是用写write LS文件计算的,
你那样的话,看下是不非线性分析的收敛值过小,查下HELP里面的CNVTOL命令看下
如果要求不高的话,修改下收敛值
再就是看下加载过程对不对,
你说的分开求我不大清楚是怎么分开,分开求的话,前一步和后一步得保证连续,否则后一步是重新从头计算的
这样的话,到底是连续计算对还是分开计算对,就不好说了
如果分开计算是对的话,那我也不知道是什么原因了,呵呵