声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] beam188问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我要建的是大型刚架结构,采用的是beam188单元,先建结点然后再连成单元,因为要控制方向,所以选择一个参考点,但不知道参考点的选择是否会影响计算结果?请高手指教:)

参考点选取的足够大,较模型尺寸高几个量级,这样误差就几乎可以忽略了。不会影响精度。

评分

我在建模的时候,参考点的选取是刚架本身的点,会不会影响结果啊,我以前是直接用两节点做的,和现在三节点得到的结果有很大的不同,是不是由于参考点选择的问题啊???谢谢回复
我个人认为应该没影响,节点I、J、K,第三个只是表明方向,可有可无,但三者不可在一条直线上。一般节点I到J为X的正方向。Z轴在上三节点成的平面上,垂直I到J的线
  有时必须定方向,不然输入惯性矩出问题,张冠李戴。

评分

参考点是什么,干什么用的
看楼主的问题  我觉得肯定是有影响的   你可以把三维显示打开看看   梁是不是和真是的一样   如果不是的   就要每个都调整方向点   当然如果很多梁的方向一样  就可以在很远处设置一个点  方向相同的都以它为参考点

评分

觉得主要对惯性距有关,如果截面y,z惯性距相同(圆,正方形)就无所谓了,如果y,z惯性距不同(I形,长方形)就要根据实际情况确定参考点了。

评分

I, J, K (K, the orientation node, is optional but recommended)

我认为是不影响的。如果影响,那就需要强制定义,否则会影响计算结果

回复 沙发 zzzxxxx 的帖子

参考点选取的足够大??有这种说法吗??参考点K只是个截面形状放置的定向点,只要不在ANSYS捕捉的误差范围之内与已知I,J点共线,就行了;参考点是个很有用的东西,BEAM4,BEAM188,189等在钢结构中用得多哦!